Письмо из прошлого в настоящее

метроГлаве Правительства Москвы

г-ну Лужкову Ю. М.

Комиссии по переименованию

при Правительстве  Москвы

 

Давно исчезли с кафельных стен Московского метрополитена имена: Свердлова, Ногина, Калинина, Кирова, Щербакова. Маркса и «разных прочих»… И только одно имя упорно продолжает зиять в одном из подземных дворцов — это имя Войкова, одного из участников убийства Царской Семьи, то есть, имя убийцы.

 

Сколько слёзных просьб было отправлено в Комиссию по переименованию, чтобы убрали это зловещее имя со стен Московского метро. Но крепко продолжают цепляться металлические буквы с именем убийцы за стену одной из станций метро. Конечно, не просто в этом случае найти новое название станции. Потому что только одно название, если не лукавить, должно заменить страшное слово «Войковская», и название это:

«ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II».

Почему?

Во-первых, потому что этого требует смена лжи на правду, смена тьмы на свет.

Во-вторых, всё большее и большее притяжение людское к Николаю II, связано с его жертвой правды, понесённую им за отступивший от Бога русский народ.

Для большинства людей, сознание которых сегодня формируется безбожным либерализмом, Государь НиколайII – «слабый, не имеющий царского характера человек». Но историческая правда потихонечку берёт свое. И люди, обращающиеся снова к Богу, начинают понимать, что то, что считалось сла-бостью, оказалось кротостью и смирением, то есть, самой большой силой. С осознанием этой правды в народе нашем всё громче и громче стали звучать и призывы к народному покаянию в грехе цареубийства, да и в грехе отвержения Царя.

«В чём моя вина? – говорим мы, — Ведь в то время, когда убивали Царя, меня не было ещё и на белом свете? В чём же мне каяться?» Но покаяние означает изменение сознания. И каяться в этом страшном преступлении означает изменить свой взгляд, сформированный ложью безбожия, на правду об Императоре Николае II. Понять, что он был носителем христианского идеала, хотя это тоже для большинства трудное понятие — христианский идеал. Но понять это необ-ходимо, потому что без этого понимания даже и говорить о возрождении России бесполезно.

С появлением же в столице России станции метро «ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II» будет сделан первый и, может быть, самый большой шаг в деле восстановления исторической правды, которая то и сможет способствовать духовному возрождению России.

Вадим Виноградов