Предательство тысячелетия

Согласованное воззвание архиереев РПЦЗ

В 1452 году Царьград перед лицом магометанской угрозы согласился на унию с католиками, надеясь на их помощь и политическую выгоду. При этом у правителей Византии был выбор: или, положившись на Господа, не соглашаться под любыми предлогами на унию с еретиками, или ради призрачной политической выгоды пойти навстречу католикам. Византия выбрала последнее, забыв о том, что Бог в минуты опасности всегда помогал Великому Православному Царству именно за твердое стояние в Истине, которую невозможно оценить никакой политической, военной и любой другой выгодой. По Святоотеческому Преданию существование Третьего Рима (Москвы) имеет смысл до тех пор, пока имеется  возможность восстановления в нем Православного Царства с неповрежденным исповеданием веры, что сдерживает приход  антихриста  и отодвигает  гибель человечества. А если Царство не выполняет своего предназначения, то Господь забирает от него Свою защиту, и тогда никакие политические и военные и другие силы не защитят его от разрушения. Так разрушилась Великое Православное Византийское Царство. В ночь с 26 на 27 мая 1453 года Константинополь видел «знамение страшное!» В окнах куполов великого храма Святой Софии — Премудрости Божией явился яркий свет, вышедший затем наружу и охвативший все купола. Затем он над ними собрался воедино и стал подниматься на небо. Небо отверзлось, приняло в себя свет, изошедший из храма, и вновь затворилось. Это видели все. Патриарх Анастасий явился наутро к Царю Константину со словами: «Свет неизреченный отшед от нас, сие убо назнаменует, яко милость Божия и щедроты Его от града сего и от нас отходят, хощет бо Господь Бог предать град сей врагам нашим грех наших ради…» Через два дня (29 мая 1453 года) Константинополь был взят турками, а Царь Константин пал смертью храбрых.

Если Россия не усвоит уроки Византии, то политическая выгода «союза с католиками», о которой всюду трубят политики, не имеющие живой связи с православием, приведет к катастрофе. Ведь то, что сейчас называется «встречей тысячелетия», на самом деле является предательством тысячелетия, которое нельзя рассматривать в отрыве от сергианско-экуменической ереси сталинского новообразования 1927 года. Святой Благоверный Князь Александр предпочел платить дань монголо-татарам, но поставил заслон «западным друзьям католикам», ибо они посягали на православие — на само существование Православного Царства. Встреча папы и патриарха на Кубе, может стать новым и еще более изощренным крестовым походом католиков на Православие и на русские земли под прикрытием благих политических целей. И опять яко бы для спасения христиан от магометан (как и в Византии), словно только в союзе с папой христиане и спасаются. Неужели история ничему не научила слабоверных? Неужели уже забыты сокрушительные военные удары крестоносцев по Византии и разграбление ее духовных и материальных ценностей папским Западом? Неужели политики и люди в России так и не вспомнят сотни тысяч зверски замученных православных христиан (мирных людей – детей, женщин, стариков), которые были преданы смерти только за то, что отказались принять католичество, и особенно во время первой мировой войны? Остановитесь безумцы, обслуживающие новую катастрофу! Вспомните, что братание католичества с православием невозможно даже в принципе, без подчинения папе римскому, ибо это является непререкаемым догматом католической веры. А к чему может привести такое братание, показывает пример Византии.

стр. суд 

Сергианство и экуменизм – богомерзкая зараза

+ Николай Епископ Брянский

Конец второго тысячелетия — век 20-й и начало третьего — век 21-й — время великих потрясений и событий в жизни рода человеческого. И не столько в отношениях между людьми, сколько в отношениях человека с Богом. В тех незыблемых постулатах, которые руководствовали род людской, а наипаче просветленную его часть, Светом истинного богопознания, на протяжении всего земного существования. Сегодня же мы видим, как эти постулаты подвиглись с мест своих в сознании человеков, и попираемы ими сознательно, со «знанием» дела и кропотливой последовательностью. С уверенностью можно сказать – БЕЗУМИЕ стало отличительной чертой в жизни людей нашего времени. 

Все то, что мы наблюдаем сегодня в современном  мире (( Nil novi sub luna (ничего нового под луной)) происходило и раньше, в том или ином виде. Но все же, отдавая себе отчет, мы не можем не понимать, того что все происходящее сейчас имеет откровенно апокалиптический характер и мы  все — весь мир — приближаемся к финалу, описанному в Евангелии и книге Откровения апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Ложь, которую наш Господь Иисус Христос ставит на одну ступень с человекоубийством и злоба людская, обрели по истине сатанинский размах и масштаб.

     Из истории мира мы знаем, что ложь пытались всегда выдать за истину. А с момента восшествия нашей многострадальной Родины на «Русскую Голгофу» 1917 года нам постоянно пытаются внушить ложные ценности. Особенно это касается вероисповедной, духовной жизни, начиная с 1927 года, с той злосчастной, поганой Декларации митрополита Сергия (Страгородского) – предателя Российской Православной Церкви.    

   Уже не одно десятилетие нашему народу пытаются навязать в качестве истинной Матери Церкви лжецерковь РПЦ (МП) – это сталинское новообразование. Но не все эту церковь — лукавнующих  принимали и принимают за истинную. 

   Истинно православные христиане с момента предательства Сергия Страгородского исповеднически стояли за истину и мужественно шли на мученичество ради Христа ради спасения своей души. И все это время до сего дня Истинная Церковь Русская взывала и взывает непрестанным гласом, в лице тех новомучеников и исповедников российских тогда, и ее верных чад в наши дни, к тем, кто купился на дешевый трюк с подменой.

    И вот эта подмена дала свои ужаснейшие плоды! От сотен тысяч и даже миллионов не крещеных ( а значит лишившихся самого главного – Царствия Небесного) до тех, кто сегодня, если не покается и не отступит от общения с еретиками, разделит с ними их участь на Страшном суде.

Сегодня, мы стали свидетелями того как РПЦ (МП) — эта Вавилонская Блудница — окончательно предала своих же последователей, слепо верящих каждому слову своего священноначалия, в лапы Антихриста. Архиерейский собор РПЦ (МП) 2 и 3 февраля 2016 года документально единогласным решением закрепил это предательство.

    И все же нашлись и те, внутри этого сергианско-экуменистического сборища, кто догадались, что произошла чудовищная крамола в отношении их. Хотя не понять этого может разве, что слепой и глухой.  Но чтобы усмирить и этих, в ком еще есть хоть слепая, но живая вера во Христа в Православную Церковь, предатели и отступники в этой лжецеркви идут на всевозможные ухищрения, говоря ложь с экранов телевизоров или же подсовывая доверчивым и слепым своим чадам разного рода «пророков» и «старцев». О ад всесмехливый!

   И вот, теперь, когда, уже случилось самое страшное, адепты сергианства завопили о предательстве!…

   Хотелось бы спросить – а где вы были раньше «юродивые девы». Вы  наивно думали, что те преступления, которые, совершались вашим священноначалием все это детские шалости? Или как лгали они вам, всем кто недоумевал над очередным экуменическим актом молитвенного общения, того или иного архиерея МП с явными врагами Православия, мол – это его частное мнение и к соборному мнению нашей церкви его проступок отношения не имеет. Да так и думали. Вот и получается теперь как в анекдоте — Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела! Только после этого анекдота, в отношении сегодняшних событий, хочется плакать. Да только это и не анекдот, а суровая и страшная правда, которая вскрыла все язвы московской патриархии и открыла истинный звериный оскал тайны беззакония!!!   

     Не буду приводить правил Св. Апостолов и учителей Церкви, а так же и каноны Св. Вселенских Соборов, много об этом уже сказано и написано и при желании каждый может найти их хотя бы в интернете ( благо сайтов с этой информацией полно). Но ясно одно: находящийся в  молитвенном общении с еретиком — сам является еретик. А выход на сегодня только один — разорвать отношения с еретичествующим священноначалием МП, покаяться и вернуться в лоно Истинной Русской Церкви. Объединить усилия всех истинных  русских православных людей и дать отпор этой богомерзкой заразе антихристианства – ЭКУМЕНИЗМУ! Аминь!